MENGENAL PUSKESWAN KEDU LEBIH DEKAT

Ditulis pada Kamis, 12 Mar 2020 oleh: Admin

Masyarakat ternyata banyak yang belum mengetahui tentang Pusat Kesehatan Hewan (PUSKESWAN) Kedu. Puskewan Kedu adalah merupakan bagian dari UPTD Pusat Kesehatan Hewan dan Balai Inseminasi BUatan Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Temanggung  yang bertugas melayani pemeriksaan dan pengobatan tingkat dasar hewan/ ternak, pengendalian penyakit Flu Burung Avian Influensa/AI)  , melayani konsultasi kesehatan hewan, melayani vaksinasi (ND, Flu Burung)  dan pelayanan Pos Pelayanan Terpadu (POSYANDUWAN) serta pemeriksaan kesehatan hewan di Pasar Ternak Terpadu Badran dan Pasar Hewan Ngadirejo. Mengingat keterbatasan jumlah SDM dan anggaran operasional, maka pelayanan PUSKESWAN Kedu masih diprioritaskan untuk wilayah Kecamatan Kedu.

PUSKESWAN Kedu beralamat di Jln. Raya Parakan-Kedu Km 4 Desa Kedu Kecamatan Kedu (Sebelah barat Pasar Kedu). Untuk google map bisa ketik Puskeswan Kedu dan langsung diarahkan ke lokasi.

Pelayanan PUSKESWAN Kedu diselenggarakan pada hari Senin sampai Kamis dan Sabtu (jam 08.00 s/d jam 12.00) dan untuk hari Jum'at (jam 08.00 s/d jam 10.30), secara gratis . Untuk komfirmasi petugas bisa menghubungi Petugas medis veteriner drh. Muh Kholid Ahsani dengan nomor WA 082324573433.

(Deni Trias - BIB dan Puskeswan DISNAKAN 2020)